19.01.04 Пекарь

Квалификация: пекарь, кондитер

Срок обучения: 10 мес. (на базе 11классов) и 2 года 10 мес. (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных  и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • технико- технологические документы;
  • технологическое оборудование: весоизмерительное, немеханическое оборудование и инструмент;
  • ассортимент приготовляемых изделий;
  • технологические процессы.

Виды профессиональной деятельности выпускника.

Обучающийся по профессии 19.01.04 «Пекарь, кондитер» готовится к следующим видам деятельности:

  • размножение и выращивание дрожжей;
  • приготовление теста;
  • разделка теста;
  • термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий;
  • укладка и упаковка готовой продукции.

Изучаемые общепрофессиональные дисциплины:

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности.
  • Безопасность жизнедеятельности.
  • Основы предпринимательской деятельности и финансовой грамотности.
  • Техническое оснащение и организация рабочего места.

Изучаемые профессиональные модули (междисциплинарные курсы):

Практическая подготовка:

  • размножение и выращивание дрожжей;
  • приготовление теста;
  • разделка теста;
  • термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий;
  • укладка и упаковка готовой продукции.

Учебная практика:

  • ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей.
  • ПМ. 02 Приготовление теста.
  • ПМ. 03 Разделка теста.