19.01.04 Пекарь

19.01.04

 

Уровень образования для поступления: основное общее (9 классов), среднее общее (11 классов)

Срок обучения: 2 года 10 месяцев (на базе 9 классов), 10 месяцев (на базе 11 классов)

Квалификация выпускника: Пекарь-кондитер


🍞 Хочешь освоить профессию, которая дарит людям радость и сытость Пеккарское искусство — это одно из древнейших ремесел, сочетающее в себе точность науки и творческую интуицию. Аромат свежего хлеба — это символ уюта и домашнего очага в любом уголке мира 🥖

👨‍🍳 Получив квалификацию «Пекарь», ты станешь мастером, который превращает простые ингредиенты в золотистые караваи, пышные батоны и разнообразные хлебобулочные изделия, принося пользу и удовольствие людям каждый день 🌟

Компетенции выпускника

  • Приготовление различных видов теста
  • Формование хлебобулочных изделий
  • Ведение технологического процесса выпечки
  • Контроль качества сырья и готовой продукции
  • Эксплуатация пекарского оборудования
  • Соблюдение санитарных норм и правил безопасности

Выпускники могут работать в должностях

  • Пекарь
  • Пекарь-кондитер
  • Мастер-пекарь
  • Оператор тесторазделочных машин
  • Аппаратчик хлебопекарного производства
  • Тестовод

Сферы деятельности

  • Хлебозаводы и хлебокомбинаты
  • Пекарни и мини-пекарни
  • Предприятия общественного питания
  • Супермаркеты и торговые сети
  • Кондитерские цеха
  • Частное предпринимательство