Квалификация: пекарь, кондитер
Срок обучения: 10 мес. (на базе 11классов) и 2 года 10 мес. (на базе 9 классов)
Форма обучения: очная
Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- технико- технологические документы;
- технологическое оборудование: весоизмерительное, немеханическое оборудование и инструмент;
- ассортимент приготовляемых изделий;
- технологические процессы.
Виды профессиональной деятельности выпускника.
Обучающийся по профессии 19.01.04 «Пекарь, кондитер» готовится к следующим видам деятельности:
- размножение и выращивание дрожжей;
- приготовление теста;
- разделка теста;
- термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий;
- укладка и упаковка готовой продукции.
Изучаемые общепрофессиональные дисциплины:
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.
- Экономические и правовые основы производственной деятельности.
- Безопасность жизнедеятельности.
- Основы предпринимательской деятельности и финансовой грамотности.
- Техническое оснащение и организация рабочего места.
Изучаемые профессиональные модули (междисциплинарные курсы):
Практическая подготовка:
- размножение и выращивание дрожжей;
- приготовление теста;
- разделка теста;
- термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий;
- укладка и упаковка готовой продукции.
Учебная практика:
- ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей.
- ПМ. 02 Приготовление теста.
- ПМ. 03 Разделка теста.