Открытые соревнования по спасательным работам

В г. Екатеринбурге с 13 по 15 декабря 2019 года проходят открытые соревнования пожарных и спасателей «Уралтехноспас – 2019» и учения «Армагедон осень – 2019». 28 команд со всей страны отрабатывают действия по спасению людей и ликвидации последствий ЧС.

Легенда соревнований: «В 4:00 13 декабря на Урале произошло сильное землетрясение. Первые семибалльные толчки произвели сильные разрушения. Гарнизон ЗАТО Свердловск-96 начал ликвидацию ЧС, но повторные девятибалльные толчки привели к критической ситуации: помощь нужна и гражданам и пожарно-спасательному гарнизону».

 

Команда Асбестовского политехникума, в составе 5 человек (студенты 3 и 4 курсов, специальность «Пожарная безопасность», «Защита в чрезвычайных ситуациях»), под руководством преподавателя спец.дисциплин Вахлова Ю.В. соревнуются наравне не только со студентами организаций среднего профессионального образования и высших учебных заведений, но и с действующими сотрудниками ПСЧ Свердловской области и других регионов России. На соревнованиях нужно пройти различные этапы: «Высота», «Подвал», «ДТП», «Химическая авария», «Первая помощь» «Разведка».  С целью имитации дыма маски огнеборцев заклеены скотчем. Так, в условиях нулевой видимости, пожарным необходимо преодолеть лабиринт коридоров, найти условного пострадавшего, при этом отработать этап без потерь в звене газодымозащитников. Время на прохождение каждого этапа ограничено как регламентом прохождения этапов, так и запасом воздуха в баллонах дыхательных аппаратов, ведь при сверхинтенсивных физических нагрузках он расходуется очень быстро.
Такие мероприятия позволяют не только проверить свою практическую подготовку, но и пообщаться со спасателями, обсудить тактику ведения спасательных работ, обменяться опытом.

Успеха нашей команде!

 

Информация взята из открытых источников: https://vk.com/firepress66 https://vk.com/event188212478

 

#мчс #асбестовскийполитехникум #кудапойтиучиться #спасатели #пожарный #соревнованиямчс  #уралтехноспас-2019