День второй. Уралтехноспас – 2019 «Заражены и заряжены»

Заражены волей и упорством к достижению цели, заряжены позитивом! Именно с таким девизом команда Асбестовского политехникума приступила к выполнению заданий второго дня соревнований по спасательным работам «Уралтехноспас – 2019». На второй день предстояло пройти тоже 3 испытания.

 

«Полоса препятствий» включает в себя 2 части: выполнение тяжелой физической нагрузки (кросстренинг) и преодоление участка моделируемого «задымленного подвала» (при этом маски спасателей заклеены скотчем – имитация нулевой видимости) со множеством локальных препятствий. Протяженность – 20 метров. Дополнительно нужно было обнаружить и извлечь пострадавшего, который сам передвигаться не мог. Кросстренинг же парни прошли настолько быстро, что фото сделать даже не успели.

 

«ДТП» - задача стояла перед участниками не из простых. ДТП. По легенде, произошло с участием общественного транспорта, количество пострадавших неизвестно. Волга, автобус, мотоцикл…  А выполнить задание нужно четко по алгоритму и в установленное время – 25 минут. Команда техникума уложилась в 21 минуту, пострадавшие спасены.

 

Этап «Разведка». Согласно вводной, на верхних этажах здания отрезаны от путей эвакуации порядка 10 человек. Обнаружить пострадавших, вынести пострадавших из зоны поражения, оказать первую помощь, произвести сортировку пострадавших, передать скорой помощи. Время – 25 минут.

 

В процессе прохождения этапов были выявлены задачи, над которыми в дальнейшем необходимо поработать на занятиях.

Но самое главное, наша команда не сошла с дистанции, не отказалась ни от одного этапа соревнований! А все благодаря упорству и личным качествам каждого участника, а также подготовке к соревнованиям. Подготовку осуществляли не только преподаватели техникума, но социальные партнеры. Особая благодарность фитнес клубу POWER CROSS (https://vk.com/ritmasb) и лично руководителю клуба Смоленцеву Андрею Владимировичу.  

 

Несмотря на трудности, команда Асбестовского политехникума прошла испытания «Уралтехноспас – 2019». Но на этом соревнования не закончены, завтра 15 декабря состоятся учения «Армагедон осень – 2019».

 

#мчс #асбестовскийполитехникум #кудапойтиучиться #спасатели #пожарный #соревнованиямчс  #уралтехноспас-2019 #спасательныеработы #POWERCROSS