День первый. Уралтехноспас – 2019

Согласно жеребьевке, команда Асбестовского политехникума выступает на соревнованиях под номером 22. В первый день соревнований были выполнены этапы: «Завал+АХОВ», «Высота», «Первая помощь».

 

«Завал+АХОВ». Необходимо было разобрать завал «у дверей компрессорной станции» любым безопасным способом, освободить из под плиты пострадавшего, обнаружить утечку АХОВ и определить его, а также ликвидировать. К сожалению, на этом этапе мы «условно потеряли» одного бойца, но это не сломило командный дух, и этап был завершен в соответствии с вводной.

 

Этап «Высота» был смоделирован на скалодроме высотой 7,5 метров. Не самое простое расположение зацепов (фото ниже). Спасение пострадавшего с высоты.

 

«Первая помощь» включала в себя эвакуацию пострадавших (5 человек) из задымленного пространства с последующим оказанием первой помощи. При этом судьи на этапе вводили дополнительные условия, в соответствии с обстановкой, а значит думать и действовать, нужно было, исходя из сложившейся ситуации.

 

Как отмечают сами студенты: «Этапы интересные, но требуют выносливости!»

 

#мчс #асбестовскийполитехникум #кудапойтиучиться #спасатели #пожарный #соревнованиямчс  #уралтехноспас-2019 #спасательныеработы