19.01.17 Повар, кондитер

Профессия

19.01.14 Повар, кондитер

Квалификация: повар; кондитер

Срок обучения: 10 мес. (на базе 11классов) и 1 год 10 мес. (на базе 9 классов)

Форма обучения: очная

 

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.       

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды профессиональной деятельности выпускника:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Приготовление супов и соусов
  • Приготовление блюд из рыбы
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
  • Приготовление холодных блюд и закусок
  • Приготовление сладких блюд и напитков
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Изучаемые дисциплины:

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Культура речи
  • Технологии в индустрии общественного питания

Изучаемые профессиональные модули:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Приготовление супов и соусов
  • Приготовление блюд из рыбы
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
  • Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
  • Приготовление сладких блюд и напитков
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Практическая подготовка:

Учебная практика:

  • по приготовлению блюд из овощей и грибов
  • по приготовлению блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • по приготовлению супов и соусов
  • по приготовлению блюд из рыбы
  • по приготовлению блюд из мяса и домашней птицы
  • по приготовлению и оформлению холодных блюд и закусок
  • по приготовлению сладких блюд и напитков
  • по приготовлению хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Производственная практика:

  • по приготовлению блюд из овощей и грибов
  • по приготовлению блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • по приготовлению супов и соусов
  • по приготовлению блюд из рыбы
  • по приготовлению блюд из мяса и домашней птицы
  • по приготовлению и оформлению холодных блюд и закусок
  • по приготовлению сладких блюд и напитков
  • по приготовлению хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий